スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近人気の記事

最近まとめた質問

Powered By 我RSS

コメント

  • まなぴょん 投稿日:2011/12/30 15:23

    昨日1日遊んだ従兄弟が嘔吐。

    今日バイトに行っても大丈夫ですか?

よければ一言コメントをお願いします!

※空白可

トラックバック

スシローで働いてるけど、何か質問ある?

スシローで働いてるけど、何か質問ある?
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:22:34.20 ID:ID:1z/mPa3z0

暇に付き合ってくだしあ><

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:23:19.74 ID:312f4Yo00

ネキトロはマンボウ?

>>2
マンボウじゃないと思うw
既にネギトロのネギなしで店に届くので、加工会社が嘘付いてない限りマグロなはずです。
5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:25:42.31 ID:ID:1z/mPa3z0

3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:25:17.13 ID:xxewL8k10

スタローンに見えた

>>3
残念ながらスタローンではないです。
エイドリアーン!
12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:32:03.65 ID:ID:1z/mPa3z0

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:25:33.00 ID:VBCfqC6A0

カラの皿をレーンに戻しちゃう人が多いらしいがホント?

>>4
私の店では見たことないです。
12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:32:03.65 ID:ID:1z/mPa3z0

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:27:29.34 ID:u48gL6xg0

とんかつ巻き復活させてください

>>6
本部に言ったら復活するかもしれません。
ただ最近は作るの面倒な商品が多いので、勘弁してください。
12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:32:03.65 ID:ID:1z/mPa3z0

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:29:14.97 ID:5JSgzGYYO

皿数えるの大変じゃないですか

>>7
頑張ってください。
くら寿司派なんですが、皿を突っ込んで食べた枚数数えてくれるのは便利だと思う。
12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:32:03.65 ID:ID:1z/mPa3z0

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:29:15.94 ID:7GGb5tLnP

最近エンガワの身が厚くて嬉しい
あと穴子とタコの天ぷらが旨い、よくやった

>>8
一応ネタに拘ってるそうです。
ついでに原価率は全て50%以下です。
12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:32:03.65 ID:ID:1z/mPa3z0

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:29:47.60 ID:bInS3x9J0

うまい

>>9
ありがとうございます。
最近は完全にかっぱ寿司とくら寿司に負けてますので、応援してあげてください。
16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:34:56.29 ID:ID:1z/mPa3z0

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:30:04.24 ID:zMGuklLfi

この前、注文した皿と同じネタが流れてきて思わずとっちやって
注文した皿が流れてきてもそれスルーしたら店員さんが自分の
カウンターの周りで「これ注文してませんかー」って聞いてたけど
気まずいから自分は注文してないフリしてました、サーセンw

>>10
スルーしたって、こっちでは履歴残ってるからバレるんだぜ?
ついでにそれがお寿司なら普通にレーンに。それ意外なら多分廃棄したと思う。
16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:34:56.29 ID:ID:1z/mPa3z0

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:30:09.08 ID:1c4fNA3o0

銚子丸でバイトしてますよ

>>11
ナカーマ。
俺はもう辞めたくて、言うタイミングが分からん。
16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:34:56.29 ID:ID:1z/mPa3z0

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:33:27.63 ID:Rp5f86Qz0

うまい

>>13
ありがとうございます。
最近は完全にかっぱ寿司とくら寿司に負け(ry
19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:37:49.05 ID:ID:1z/mPa3z0

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:33:29.59 ID:eW2NVhY20

店内よりも注文して持ち帰ったほうがネタの質良いような気がするんだが
俺の利用する店舗だけ?

>>14
持ち帰りのネタと店内に流れてるネタは別です。
でも同じ種類なはずなんで、多分気のせいです。
19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:37:49.05 ID:ID:1z/mPa3z0

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:34:31.02 ID:p5Rs9Bnc0

酢飯が苦手なので普通の白飯で寿司作ってもらいたいんですけど、できますか?

>>15
できません。
寿司のシャリ部分を作る機械にご飯を突っ込む時点でもう酢飯です。
19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:37:49.05 ID:ID:1z/mPa3z0

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:36:00.44 ID:bVrz1lTbP

友達の弟が高校出て正社員になった

>>17
バイトから社員って意外と多い。
でも辞める人はすごい早さで辞める。好き嫌いがハッキリする職場だと思うの。
23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:40:27.61 ID:ID:1z/mPa3z0

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:36:32.13 ID:qPL+n+FIO

旬のネタをもっとおいてほしい。
この時期だと、スズキやシマアジ

>>18
本部に言えばいいかも。
他社に負けてるから頑張ってるんだけど、キワモノ系ばかりになってきて考え方が迷走気味だと思います。
手間のかかるような現場の人間をまったく考えてないメニューばかりです。
23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:40:27.61 ID:ID:1z/mPa3z0

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:38:15.40 ID:zMGuklLfi

>>16
え、そうなんだカッパは安っぽいしくらはブラック企業だから
行きたくないからスシロー好きなんだか

>>20
そもそも回転寿司自体ブラック企業な気がする。
バイトでサービス残業とか冗談キツイです。
29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:44:57.71 ID:ID:1z/mPa3z0

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:38:43.33 ID:k9M3VAWi0

バイトってきちんとビニール手袋みたいなのしてシャリさわってんの

>>21
ビニールの手袋は作る時に関しては絶対してるはずです。
ただ包丁を扱う人は手袋が切れてそれに気づかず作業してる人もいます。
29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:44:57.71 ID:ID:1z/mPa3z0

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:40:19.92 ID:bInS3x9J0

>>16
応援してるよ
でもレーンに流れてるのはあんまり取らないんだ
注文ばっかりしてごめんね><

>>22
大丈夫です。
衛生面気にするなら、注文した方がいいです。
たまに「○○分したら捨てます(キリ)」みたいなのあるけど、「(レーンに流れてから)○○分~」です。
29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:44:57.71 ID:ID:1z/mPa3z0

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:40:49.87 ID:SRLBb1Wy0

一番、原価たかいのなに?

>>24
バイトには詳しい原価は教えてくれません。
ただチーズ乗っけて炙る奴が美味しいと思います。
37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:49:19.77 ID:ID:1z/mPa3z0

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:40:51.54 ID:M/BO/bqS0

ちんちん掻いた手で寿司握ってんの?

>>25
寿司握るまでに手洗いは3回するので、ちんちん掻いても多分大丈夫です。
37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:49:19.77 ID:ID:1z/mPa3z0

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:41:29.04 ID:rD3lF4lG0

CMでハイファナの曲使ってるけど
ハイファナ好きな人が本社にいるのか?

>>26
知りません。
社員じゃないです。
37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:49:19.77 ID:ID:1z/mPa3z0

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:42:16.45 ID:CpDSipVQ0

16時頃から数時間JKタイムと化すよな。初めてこの時間に行った時びびった。学校帰りに寿司かよ、って

>>27
学校が近くにあるとそうなんでしょうか。
普通に家族連れです。
37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:49:19.77 ID:ID:1z/mPa3z0

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:44:08.63 ID:sQDS1X4iO

一回だけ行ったけど酢めしが温くて泣いた
それ以来行ってないよ

>>28
多分それ作りたて。
めちゃくちゃ忙しくて、暖かかったかもしれん。
37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:49:19.77 ID:ID:1z/mPa3z0

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:46:22.03 ID:R+UNClmP0

昔スシローやってた
消毒めんどくさすぎてやめた
今でも15分おきにやってるのかな

>>30
やってます。
ただ忙しい時は多くのポジションがやってません。
38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:52:46.33 ID:ID:1z/mPa3z0

31血染めの闇に浮かぶ終わりなき絶望の螺旋階段 ◆O99999O2xE :2010/12/05(日) 23:46:25.94 ID:HL+JW/vJ0 BE:498442469-PLT(15001)

スシローは海老アボカドの先駆者だった気がする ありがとう

>>31
海老アボカドはよく売れます。
アボカド店で切ってるので、面倒です。
38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:52:46.33 ID:ID:1z/mPa3z0

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:46:33.28 ID:h+QixrsYO

今日1人で27皿食ったやついた?

>>32
キッチンやってるので、分かりません。
38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:52:46.33 ID:ID:1z/mPa3z0

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:47:02.01 ID:qPL+n+FIO

俺も寿司屋(持ち帰り用)でバイトしたことはあるけど、手で握るのは馴れたら機械より効率的
あと、食品でバイトするなら自分がうまいと思う所でないと続かないよ。自信がつかないからね。
それにツマグイや持ち帰りが黙認してくれると「これがあるから辞められない」となる

>>33
スシローはバイトの入れ替わりが激しいので、多分一生効率的になりません。
正直自分の店で食べる気はしません。あとつまみ食いはよくある事です。
38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:52:46.33 ID:ID:1z/mPa3z0

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:47:46.54 ID:ZgD6VjckQ

一人で食べに行ってもいいの?

>>34
どうぞ!
一人回転寿司って多いですよ。
38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:52:46.33 ID:ID:1z/mPa3z0

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:47:58.93 ID:QPuf1NXG0

スシローで1枚だけお寿司食べて
すいませんお金持ってません許して下さいって土下座して誤りまくったらどうなるの?

>>35
金払えってなると思う。
ただお金が足りないって事は稀にあります。
後で払いに来いってパターンが濃厚。
40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:56:51.26 ID:ID:1z/mPa3z0

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:49:04.81 ID:VUN03BUZ0

あきんどとは何だったのか

>>36
会社名は「あきんどスシロー」です。
なんか私もそこらへんややこしくて分からない・・・
40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:56:51.26 ID:ID:1z/mPa3z0

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:55:55.87 ID:iDDpX6jl0

あきんどとどう違うの?

>>39
ブランドの違いです。
中は基本的に一緒だと思われます。
41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:58:40.40 ID:ID:1z/mPa3z0

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 23:59:57.80 ID:ID:1z/mPa3z0

風呂入ってくるけど、スレが残ってたらどんどん答えます。
もっとネタの話来ると思ってたけど、意外と来なかったでござる。

57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:26:09.90 ID:ID:Co+f09SL0

スレ残ってると思わなかった。

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:00:22.88 ID:Gp1M9G0eO

客から見て、原価が高いのはウニとイクラ、有頭エビだったと思う。俺のところはイクラは本物でウニも新鮮だし。

>>43
エビなど多くの魚が普通に加工済で店に届きます。
イクラは本物だと思いますが、ウニが新鮮以前に冷凍です。
57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:26:09.90 ID:ID:Co+f09SL0

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:04:13.07 ID:F8kwTFMw0

近所の 廻る寿司 祭り
にあきんどと同じネタが廻ってたけど
関係ある?

>>44
たまたまです。
回転寿司自体新しいネタがないので、他社のパクりはよくある話です。
60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:29:38.04 ID:ID:Co+f09SL0

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:07:39.62 ID:EwjMFidl0

回転寿司チェーンで一番うまいよね。
下手な寿司屋より断然うまい。
スシローで回転寿司の印象変わったよ。
でも、サーモンばっかり多すぎると思うよ。

>>45
ありがとうございます!
正直私にとったら、どこも同じです。原価率が一番高いのはスシローと言われてます。
あとサーモンが多いのは私も謎です。
加工済みでだいたいマヨネーズ乗せたらだいたい美味しいとは思いますが。
60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:29:38.04 ID:ID:Co+f09SL0

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:08:36.10 ID:db1s7b+EO

食べない方が良いってネタある?

>>46
食べない方が良いネタで言うなら、ある意味全部です。
強いていうなら巻物(鉄火巻等)でしょうか。作りおきしてる所が多いです。
海苔がペチョっとしてるのは、長い間回ってたか放置されてたかです。
65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:34:00.23 ID:ID:Co+f09SL0

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:09:08.62 ID:a//rXZ1Z0

サーモンに玉ねぎとマヨネーズ乗せないでくれ
普通に食いたいんだよ俺は…でも秋刀魚は評価する

>>47
マヨネーズ抜きでって言ったらできます。注文してください。
秋刀魚はその日に出して、その日で売り切る商品なので、比較的良いと思います。
65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:34:00.23 ID:ID:Co+f09SL0

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:10:23.91 ID:eeCEti4q0

>>47
サーモン玉ねぎ美味いじゃんw
ただ、もう少し玉ねぎをコンパクトにまとめてほしいとは思う

>>48
くらでもサーモン玉ねぎありますが、美味しいですよね。
玉ねぎをコンパクトにして欲しいというのはバイト次第です。
でも急いでつくるので、コンパクトにするのは面倒かもしれません。
65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:34:00.23 ID:ID:Co+f09SL0

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:12:11.58 ID:lmgCvqjj0

>>38
一人寿司は一人寿司でかためてください!
横にアベック配置されたときは、カウンターひっくり返して逃げ帰ろうかと思いました

>>49
一人寿司で固めるのは難しいと思われます。
回転率が命の商売なので、一人寿司の横にアベックが入って客が嫌な思いしようが、回転命です。
69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:43:23.83 ID:ID:Co+f09SL0

50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:13:29.55 ID:x4iRVLPG0

隣の席の奴と俺が同タイミングでうどんを注文。
ピコンピコン鳴った、うどん来た、取って蓋開けた、あれ、これ俺のじゃない、あの人のじゃん
っつーことがあったんだよ。あなたの権限で例えば肉うどんなら「肉」、きつねうどんなら「きつね」と書かれた紙を蓋に張るとかそういう処置を社員に取らせてください

>>50
それは多分こちら側のミスです。多分下に敷くカップ間違えたのかな?
ただうどんは中身見ないとどれが分からないのはどうしようもないですな。せめて透明の蓋とかにすれば。
あと私にそんな権限ありません。洗う時邪魔になったり、出すのが遅くなったりデメリットだらけです。
69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:43:23.83 ID:ID:Co+f09SL0

51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:14:33.62 ID:a//rXZ1Z0

>>48
いや、俺は調理してある玉ねぎはいいんだが生はダメなんだ…
除けてもなんか表面に味残ってるし
あとやっぱうなぎとか穴子って中国産?

>>51
玉ねぎ抜きも可能です。
その時は注文する時に伝えたら、来るよ。
69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:43:23.83 ID:ID:Co+f09SL0


>>51
これに答えてなかった。
だいたい中国かインドネシアです。
特にミートボールとかはそうです。
162以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:13:57.91 ID:BDwqCFsBO

52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:19:16.30 ID:zQFrx4J90

自分の担当したところでひたすらノルマ+注文はいったやつ作り続けるのは耐えられん
回転レーンが工場のベルトコンベアーに見えてくる
それはそうと茶碗蒸し熱すぎて笑えないレベル
他の席の注文皿にのった茶碗蒸しが倒れたまま流れてきたのにはお茶吹き出したがw

>>52
禿同。
なのに「早く出せ(゚Д゚)ゴルァ!!」とか無理ゲーすぎワロタ。
茶碗蒸しは私も熱いと思います。一回熱すぎて1個だけ捨てるハメになった。
ぬるい時もあって、日によって熱さは違います。
69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:43:23.83 ID:ID:Co+f09SL0

53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:20:43.32 ID:x4iRVLPG0

>>52
同席してた奴が「茶碗熱っ!茶碗熱っ!」って言ってたけどホントにそんなに熱いのか

>>53
たまに地獄のような熱さしてる時があります。
それを素手で触ったら火傷するだろうなぁってモノもあります。
その時は普通に流します。配慮してる余裕ゼロです。
72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:47:13.23 ID:ID:Co+f09SL0

54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:21:30.53 ID:eeCEti4q0

茶碗蒸しって電子レンジ調理ですか?

>>54
茶碗蒸しはちゃんと蒸します。
冷凍の貝柱と冷凍のエビと冷凍の肉と冷凍のカマボコに、冷凍の卵の液体みたいなのを水で薄めてダシを入れた液体を入れます。
72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:47:13.23 ID:ID:Co+f09SL0

55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:22:51.97 ID:lmgCvqjj0

おい、茶碗蒸し食いたくなってきたぞw

>>55
茶碗蒸しはスーパーに売ってる松茸の味みたいなのが好きです。
回転寿司では茶碗蒸し食べた事ない。
73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:50:01.74 ID:ID:Co+f09SL0

56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:24:07.38 ID:GL5T/xS00

注文1回で聞き取ってほしい
あといくらのきゅうりの入れ方はやりすぎでしょ
まあねぎまぐろウマいから許すけど

>>56
インターホンみたいな形式だと思いますが、こちらも非常に聞き取り辛い時があります。
もしイライラしたら、店員読んで注文してみてはいかがでしょうか?
イクラのきゅうりの入れ方とはどういう事でしょうか?良かったら詳しくお願いします。
ネギマグロは別の会社が持ってきてくれます。うちはそれをご飯の上に乗っけるだけです。
73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:50:01.74 ID:ID:Co+f09SL0

58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:27:07.23 ID:zQFrx4J90

うちの近くの店だけかもしれんけど
中の人の声が雑音とノイズだらけでわけわからんw
注文したものは来るからいいんだけどさ

>>58
こっちも同様に何言ってるか分からない時があります。
徐々にタッチパネルのお店が増えてきてるので、もしかしたら>>58さんの近くの店が改装されるかもしれない。
75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:52:53.65 ID:ID:Co+f09SL0

59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:27:36.57 ID:Gp1M9G0eO

あの値段でイクラは本物?
侮っていたわ…………

>>59
イクラは本物だと思います。
そこらへんは加工会社が隠蔽してるかの問題です。
75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:52:53.65 ID:ID:Co+f09SL0

61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:30:31.41 ID:lmgCvqjj0

「おしぼりありますか」って聞いたら「きらしてます」って答えられたんですけど、寿司屋でそれはないと思います!

>>61
おしぼり切らしてますとか初めて聞きました。
ぶっちゃけ取りに行くのが面倒だっただけと思います。
76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:56:06.02 ID:ID:Co+f09SL0

62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:31:33.16 ID:eeCEti4q0

>>61
おしぼりってセルフの位置に束で置いてそうだけどなー

>>62
あったら「セルフサービスとなっております」ぐらいは言うと思います。
76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:56:06.02 ID:ID:Co+f09SL0

63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:32:41.33 ID:ct2iywUv0

タッチパネル導入されたけど導入前より楽になった?

>>63
タッチパネルが導入されると2~3倍くらい注文が増えます。
つまり中の人は死ねます。
76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:56:06.02 ID:ID:Co+f09SL0

64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:32:57.93 ID:lmgCvqjj0

>>62
いつも束で置いてる場所に無かったから聞いてみたらこれだよ

>>64
その場合別の奴に聞いてみてなかったら、本当に切らしてるかもしれません。
76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:56:06.02 ID:ID:Co+f09SL0

66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:34:21.36 ID:81eW6SW80

別の回転寿司チェーンでバイトしてるけど、スシローの手の込んだネタって作るの大分めんどうじゃない?

>>66
同業者でしたか。
ぶっちゃけ面倒です。これ考えた奴、絶対ノリで作ったとかめちゃくちゃ思います。
正直効率悪くなって、企画部は阿呆としか思えません。
77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:59:39.30 ID:ID:Co+f09SL0

67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:38:16.47 ID:IRHB0u2tO

スシローは一回入ったら他店行けなくなるくらい美味いんだよな・・
美味しさの秘密というか、寿司を廻すまでの工程で他店との違いはどんなものがありますか?

>>67
多分それ騙されてる。気のせいだと思います。
マグロは海と同じ塩水に付けて解凍したり、ネタによってはお店で切ってますので、比較的新鮮かもしれない。
ただ米は古米だし、賞味期限が謎なまま使ったりする時もあるので、なんとも言えません。
77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:59:39.30 ID:ID:Co+f09SL0

68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:39:43.48 ID:dzOFMSO/O

力丸について一言

>>68
力丸って知らなかったのでググりました。
なんも思ってません。
スシローが意識してるのはかっぱ寿司とくら寿司のみです。
78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:04:24.67 ID:ID:Co+f09SL0

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:44:02.09 ID:QKOrokN10

別にスシローの店員とか珍しくねぇだろwww
社員がみんなして関西人なのは納得いかん

>>70
ごめんなさい。暇だったんです。
社員が関西人なのは、本社が大阪だからではないでしょうか。
本部の人間は経費削減とうるさすぎると思います。
78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:04:24.67 ID:ID:Co+f09SL0

71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:46:30.48 ID:x4iRVLPG0

ネタはかなり美味かったけどシャリが微妙だった
どうしてなん?

>>71
ネタに重点置きすぎて、シャリを無視しすぎになってると思います。
たまには米にこだわりのある回転寿司があっていいと思います。
ただシャリは店長が一応味見してます。
78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:04:24.67 ID:ID:Co+f09SL0

74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 00:52:21.22 ID:eUd9SyqzO

今度スシローのバイトの面接受けようと思ってますが、何かアドバイスはありますか?
あとバイト初心者にはホールとキッチンどちらがオススメですか?
ちなみに魚切ったことは殆どありませんが皿洗いはほぼ毎日やってます

>>74
とりあえずたくさん入れる事アピールしたら受かると思います。
バイト初心者にはまずスシローはオススメできません。
一応希望は聞かれますが、店によっては関係ないようです。絶対受かりたいなら、どっちでもOKと言った方がいいです。
魚が切れなくても、乗っけるだけですし、なんの技術もいりません。
もし切るときになったら、誰かが教えてくれますし、教えてくださいと言ったら教えてくれます。
ついでに皿洗いは仕事ができない人が回される事が多いようです。
83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:07:38.56 ID:ID:Co+f09SL0

79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:05:21.62 ID:zQFrx4J90

>>77
よくもわるくも「新鮮なネタ」が必要なんだな
上と下で違う意味に聞こえてくる

>>79
ほとんど冷凍なので、新鮮と言っていいのかわかりません。
冷凍じゃないのは米くらいです。
86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:12:31.21 ID:ID:Co+f09SL0

81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:06:28.03 ID:ZkDEWVTd0

2年半働いてどこでも出来た俺が通ります
ポジションは?どこの店?

>>81
特定イクナイ。
ついでに私は働いてる店の中でもカスっぷり1、2位を争ってます。
86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:12:31.21 ID:ID:Co+f09SL0

82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:07:13.22 ID:x4iRVLPG0

うどんだけ食って帰るってのはアリなの?

>>82
ありです。ただ後でバイトが話のネタにしてる可能性はあります。
というかうどん屋行きましょう。
86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:12:31.21 ID:ID:Co+f09SL0

84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:09:50.10 ID:Hn54qkLp0

家で寿司握ろうとしたら物凄くくっつくけど
コツとかある?

>>84
そもそもシャリ作るのは機械ですし、乗っけるだけなのでコツとかありません。
たまに謎の油が入ったスプレーを手にふっかけてる人もいますので、参考にしてください。
86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:12:31.21 ID:ID:Co+f09SL0

85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:12:02.51 ID:j31kVphg0

フローズン苺とかマンゴーってまだある?
よく行ってた頃はメニューから消えてても頼むと出てきたんだが。

>>85
フローズンマンゴーはあります。
あとメニューに載ってなくても、頼んだら意外と出てきます。
気になる商品があったら、注文してみてはいかがでしょうか?
90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:17:44.22 ID:ID:Co+f09SL0

87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:13:08.43 ID:ZkDEWVTd0

えっ新人なの?
ポジションは?

>>87
新人だとかあんまり私に関する事は止めてください。
ポジションはキッチンまでとしか言えません。
90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:17:44.22 ID:ID:Co+f09SL0

88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:13:24.28 ID:tNA0yFyoO

俺正社員だけど作り方とか言ったらダメだよ

>>88
正社員さんお疲れ様です。
作り方と言ってものっけるくらいですし、詳しい分量とかは書く気ないです。
あと社員さんなら、もうちょっと現場の事考えたメニューにしてください。特に炙り。
90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:17:44.22 ID:ID:Co+f09SL0

89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:14:41.41 ID:j31kVphg0

後もうひとつ、ポン酢しょうゆなんで無くなったんだよ!!!!!!!!!!!!

>>89
本部にお願いします。または>>88さんに言ってください。
ポン酢しょうゆとか食べた事ないけど、名前からして美味しそうなので、私も復活希望です。
92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:18:56.50 ID:ID:Co+f09SL0

91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:18:23.75 ID:d18ss+QxO

かんぱち って鮪より格上だと思う

>>91
かんぱちってスシローにありましたか?
どれもネタにはこだわってるそうなので、食べるならミートボールとかより鮮魚だと思います。
100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:25:01.42 ID:ID:Co+f09SL0

93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:19:05.15 ID:56sJZY8A0

ブラックで有名なあのスシロー?

>>93
この前有名になったのはくら寿司です。ついでにあの日店によっては売上上がりました。
ついでに回転寿司はブラックだと思います。やたら初任給良くてめちゃくちゃ怖いです。
100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:25:01.42 ID:ID:Co+f09SL0

94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:20:02.14 ID:x4iRVLPG0

牛塩カルビが好き美味すぎてこればっかり頼んでるんだけど、魚で勝負してる『寿司屋』的にはどう思われてるんだろう。
あと、それに加えてコーラ等のジュースなんかも頼んじゃったりしてるけど、絶対「ガキみたいな奴だ」とか「ピザ乙」とか思われてるよね。

>>94
何も思ってません。
牛塩カルビを解凍して、匂いだけ嗅いだ事があります。
あれはご飯に合うと思います。いつも美味しそうだなぁって思ってます。
あと私はコーラと一緒に寿司って合いますかね?
注文が入ると私はいつもそれしか思ってません。
100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:25:01.42 ID:ID:Co+f09SL0

95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:21:45.82 ID:ZkDEWVTd0

覚えてないなー
うどんのだしが、
水5リットルに何かの袋と350ミリリットルのん入れて、沸騰後かつおだしと400ミリリットルだっけ

>>95
消されますよ。
ついでに何かの袋はダシを取るための袋ではないでしょうか?
104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:27:59.04 ID:ID:Co+f09SL0

96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:22:06.20 ID:zQFrx4J90

>>88
社員さんチーッス
こういうとこの意見って参考にしたりするの?

>>96
そもそも社員に見られてるんでしょうか?
もし社員さんが特定してきてたら、失禁ものです。
104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:27:59.04 ID:ID:Co+f09SL0

97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:23:28.04 ID:lmgCvqjj0

え、炙りって現場的には嫌なメニューなの? うまくて好きなんだけど

>>97
私のスシロー派の人たちでもかなり好評です。
ただ私達的には面倒です。一回一回炙る作業が既に面倒です。
104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:27:59.04 ID:ID:Co+f09SL0

98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:24:24.23 ID:8hpyTa9P0

かに本身のかにって本物?

>>98
パット見カニっぽいので、カニでいいじゃないでしょうか。
というか何という種類の蟹かは私は知りませんが。
106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:30:59.15 ID:ID:Co+f09SL0

99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:24:30.81 ID:RLCqXlvU0

ちゃんと樹脂箸洗ってるんだろな?

>>99
バイト次第です。
ただ一応纏めてゴシゴシ→食洗機でグワー→纏めて拭き拭き。という工程があるので、多分大丈夫です。
その前に皿とかの方が注意した方がいいです。たまにヌルっとしてます。
106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:30:59.15 ID:ID:Co+f09SL0

101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:25:07.48 ID:8hpyTa9P0

てんぷらうますぎるだろ
揚げ物や始めろや

>>101
スシロー行かないから分かりませんが、そんなに美味しいでしょうか。
揚げ物屋初めてもなんか中途半端で終わりそうです。
109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:35:21.73 ID:ID:Co+f09SL0

102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:26:17.81 ID:tNA0yFyoO

>>96
俺は基本ROM専で見てるだけだからネットで話題になってるから復活させてなどの進言はしない。
たまに店長とかに世間話で言ったりはするけど実際は左右されない

>>102
現場の人間はそれぐらいだと思います。
基本的に奴隷ですからね。
109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:35:21.73 ID:ID:Co+f09SL0

103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:27:23.37 ID:x4iRVLPG0

社割とか売れ残っちゃったのをくれるシステムとかはあるの?

>>103
ないです。
残った分は全部捨てますし、社割など存在しません。
ついでに店長の昼飯は寿司になります。人によっては弁当持ってくる人も居ますが。
109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:35:21.73 ID:ID:Co+f09SL0

105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:30:34.64 ID:zQFrx4J90

今までホールの人からきいた客のクレームとかある?
茶碗蒸し熱すぎて火傷したとか
茶碗蒸し温すぎてまずいとか
茶碗蒸しもてなくてひっくり返したとか
茶碗蒸しとか

>>105
茶碗蒸し大好きなんですね。
茶碗蒸しクレームはあります。例えば温い場合はレンジでチンします。
109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:35:21.73 ID:ID:Co+f09SL0

107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:33:23.29 ID:RLCqXlvU0

食洗機でグワーが気になる
割り箸に戻せ^^

>>107
食洗機の音を擬音で表現しただけです。
割り箸の方が洗う人の負担が減って、楽かもしれません。
ただ割り箸だと安っぽい感じになってしまうので、イメージ的な部分もあるかもしれません。
本当は経費だと思いますが
110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:38:17.29 ID:ID:Co+f09SL0

108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:34:08.30 ID:gZ9JcLk+O

サーモン玉ねぎ寿司と天ぷら寿司に甘タレ最高すぎる

>>108
サーモン玉ねぎ寿司考えた奴は偉いと思う。
天ぷら寿司はくらにはなかったと思うので、食べた事ありません。
ただ想像しただけでも美味しいと思います。
110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:38:17.29 ID:ID:Co+f09SL0

111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:38:42.19 ID:x4iRVLPG0

色々くだらない質問に答えてくれてありがとう!
また会う日まで

>>111
いえいえ。良かったら明日にでもスシローに行ってやってください。
久しぶりにVIPにスレ立てたので、こんなにレスがあって嬉しいです。
113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:41:02.15 ID:ID:Co+f09SL0

112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:39:12.61 ID:zQFrx4J90

アルコール消毒タイムにアルコールぶっかけ大会になったことある?

>>112
そんな大会開催された事ありません。
一度だけ食材にアルコールをぶっかけちゃった事はあります。
113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:41:02.15 ID:ID:Co+f09SL0

114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:46:05.54 ID:zQFrx4J90

店の中でホールキッチン問わずに一番印象に残ってる出来事とかある?
客が暴れまくったとか包丁で指ざっくりいって血の海とか

>>114
そんな大事件起こりません。ゲロ吐く客がいたぐらいでしょうか。
包丁で手を切ったりはしますけど、そこまで深くざっくりいかないです。
私が最近やった事ははさみ使って袋切ろうと思ったら、自分の指切ってたくらいでしょうか。
115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:47:56.78 ID:ID:Co+f09SL0

116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:50:23.03 ID:Xzc+588YO

スシローでバイトしたいんだけど、初日ってなにやらされんの?
キッチンとかメッチャ忙しそうでなんか注文するのが
申し訳ない気がしてくるだよね

>>116
肩慣らし程度の事をやる所もあれば、ガッツリ働く所もあります。
初めてのバイトなら結構うんざりします。
あと忙しい時は軽く手加減してくれると助かりますが、それも仕事の内なのでどんどん注文してください。
117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:52:29.96 ID:ID:Co+f09SL0

118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:53:53.70 ID:zQFrx4J90

人気過ぎてあんましいけない平日でもいつも夜並んでるし
閉店時間遅くなったけどそんな遅い時間いかねええええええ
いつもお疲れ様です

>>118
ピーク時の人はヤバイです。バイトは死にかけです。
待つの嫌なら早めに持ち帰りの注文を電話ですればいいと思います。
120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:58:18.20 ID:ID:Co+f09SL0

119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:54:32.96 ID:Xzc+588YO

まじか…。もしするなら初バイトだからちょっとwktk
してたけど…まあなんとかなるかなー。

>>119
バイトなんて雰囲気重要だと思います。
私の所は陰口満載なので、もう精神的にきます。
120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 01:58:18.20 ID:ID:Co+f09SL0

121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:00:52.71 ID:r6HgEp1K0

石鹸手洗いオッケーです今日も一日よろしくお願いします

>>121
体調は大丈夫でしょうか?下痢嘔吐等ありませんでしょうか?
もし大丈夫ならば、よろしくお願いします!
122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:03:11.79 ID:ID:Co+f09SL0

123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:03:58.43 ID:mSO/1dRo0

注文をタッチパネルにしろよ
マイクだと緊張して注文できねーよ

>>123
そういう人がいるので、タッチパネルにすると注文の数が増えます。
ただマイクだと緊張するのは分かりますし、実際私もカミカミです。
124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:05:30.15 ID:ID:Co+f09SL0

125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:09:03.32 ID:zQFrx4J90

「はいdwくげふいwご注文おfうえdfgw伺いします」
俺「ウニひとつ」
「えrfウニgwぐえfうひぃっl」
俺「いくらひとつ」
「あぃいくうsgらfどぅえtひwfつj」
俺「以上で」
「あfsb○○色sでういfのお皿えbふぃdgるい」
ブチッ
いつもこんな感じ

>>125
深夜に糞ワロタ。
よくあります。
130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:17:23.64 ID:ID:Co+f09SL0

126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:10:13.36 ID:Fkeng/tbO

夜10時以降にロールや鉄火巻オーダーする奴には殺意が湧く

>>126
  `¨ - 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:17:23.64 ID:ID:Co+f09SL0

127以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:10:37.59 ID:r6HgEp1K0

>>122
はぁ・・・今日も四番かぁ・・・
と思ってたころが懐かしい

>>127
もう今はスシローの中の人を辞めた方ですかね?
130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:17:23.64 ID:ID:Co+f09SL0

128以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:12:58.42 ID:C/uqP+R9O

>>122
一週間以内に牡蠣を食べたか聞かれない?
あと、下痢嘔吐発熱は家族内でも起きたか、ちゃんと聞くことだぜ。

>>128
聞かれますけど、正直全部書くの面倒です。
あれでいいえなんて言ってる人見たことないw
130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:17:23.64 ID:ID:Co+f09SL0

129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:13:22.80 ID:zQFrx4J90

やっぱり担当場所ごとに話すグループとかってきまる?

>>129
決まってないです。
130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:17:23.64 ID:ID:Co+f09SL0

131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:17:45.84 ID:Fkeng/tbO

>>129
うちはポジション関係無く、気が合う者同士でグループが出来てる

>>131
私の所もそんな感じです。
ただ私はボッチ感半端ないです。
136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:31:05.57 ID:ID:Co+f09SL0

132以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:22:21.08 ID:Fkeng/tbO

Co+f09SL0の得意なポジションは?
俺はデザートだけなら店舗のスタッフ内じゃ最速よ

>>132
>>86にも書いてありますが、基本的にカスなんでこれと言って得意なモノはありません。
136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:31:05.57 ID:ID:Co+f09SL0

133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:22:53.39 ID:qTte4jfh0

一貫の寿司ネタがマジでうまい
でもトロだけ小さい、やたらと小さい
カッパのはしょぼくてダメだ、CMは好きだけど

>>133
一貫ネタは美味しいそうですね。
トロが小さいのは切る人の問題です。あと朝の時間帯はたまに鉄火巻にトロが紛れ込みます。
136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:31:05.57 ID:ID:Co+f09SL0

134以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:25:07.89 ID:C/uqP+R9O

>>130
毎回聞かれるの、地味にめんどくさいよねー。
まぁ向こうもそういう義務だから仕方ないんだろうけど。

>>134
若干それは思いました。そもそも問題あるならお店に行く前に連絡しますからね。
ただ何か問題発生した時でもちゃんとしてました!っていう事でしかないです。
136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:31:05.57 ID:ID:Co+f09SL0

135以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:25:44.49 ID:r6HgEp1K0

>>130
去年で辞めました
てかフライヤー入るっていってたけども、もう入ってるの?

>>135
私も辞めたいです。
あなたがどこのお店か分かりませんが、改装したなら入ってたんじゃないでしょうか。
ついでに全店にフライヤーがあるというわけではないです。
136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:31:05.57 ID:ID:Co+f09SL0

137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:32:47.18 ID:zQFrx4J90

ワシは軍艦巻きを1日続けた男だぞ!!!!!

>>137
お疲れ様です!
軍艦を一人でやるのは辛いと思う。ノリを巻くのかなり早い人がいますね。
あれはもう職人だと思う。
138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:34:40.77 ID:ID:Co+f09SL0

139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:36:17.20 ID:zQFrx4J90

宇宙戦艦とか言って寿司5個分ぐらいつないで軍艦巻きにした人とかいない?

>>139
見たことないです。逆に見たいです。
やった人はかなりユーモアな人なのか相当なバカです。
140以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:37:39.66 ID:ID:Co+f09SL0

141以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:40:50.39 ID:zQFrx4J90

忙しい時間でもないのに倒れてる寿司があるんだけど
あれってどこで倒れるの?コーナー?

>>141
そんなに激しいコーナーじゃない限りは
ネタを流す時にスタッフの手が当たった。
客がスシ取る時に当たった。
気のせいだった。
どれかだと思います。
145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:44:05.28 ID:ID:Co+f09SL0

142以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:41:42.64 ID:r6HgEp1K0

>>136
この時期に辞めるって言いにくいよね
揚げ物って固定かとおもってたsnks

>>142
時期的なモノもありますし、今の店長がいい人すぎて辞めづらいです。
でも辞めないともっと自分が辛くなるので、いつかは辞めます。
145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:44:05.28 ID:ID:Co+f09SL0

143以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:42:58.79 ID:D4iJG/InP

夏場の害虫対策どうしてる?ハエとかハエとかハエとか

>>143
普通にネタに虫が可愛く乗ってる時があります。
使うか使わないかはその人次第です。
146以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:47:26.32 ID:ID:Co+f09SL0

144以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:44:01.27 ID:Fkeng/tbO

>>136
ぼっちの上に店内ワースト争いじゃ、辞めたくもなるわな。
俺は社員に「遅い」「汚い」言われるのがムカついたから、意地で社員並のテクを身に付けたよ。
ある程度仕事が出来るようになると周りから認められるから、気が向いたら頑張ってくんな。

>>141
天狗の仕業じゃ!

>>144
遅いなんて毎回言われますし、陰口も言われてます。しかもボッチです。
言われるのムカツクという事はまだ元気があっていいですが、私の場合疲れきってます。
多分>>144さんは頑張れる人なんでしょう。
146以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:47:26.32 ID:ID:Co+f09SL0

147以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:48:35.05 ID:zQFrx4J90

スシローでは天狗を飼ってるのか…勝てねえ…
いつも見るたびにどんだけサンダードリフト走行してんだよって思う
ぼっちじゃないよおまいさんがいるから寿司が食えるんだ
ところでこいつを見てくれこのおいなりさんをどう思う?

>>147
求人広告覗いてみてください。たまに天狗募集と書いてあります。
ありがとうございます。頑張ります。
コミュ力なさすぎて、バイト始まる前とか顔死んでますね。
すごく・・・大きいです・・・。
149以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:52:13.33 ID:ID:Co+f09SL0

148以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:52:11.00 ID:D4iJG/InP

>>146
害虫対策してないの?大手でもそんなもんかw

>>148
害虫対策とか見たことないですし、床とか超汚いです。
たまに床にネタの塊がボテっと落ちた時のシュールな感じは好きです。ついでに使います。
150以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:53:12.22 ID:ID:Co+f09SL0

151以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:53:42.26 ID:Fkeng/tbO

>>147
すごい……黒糖でベタベタです……

>>151
確かにベタベタですねw
というか始めあの揚げを見たときは黒くて驚いた。
152以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:55:28.80 ID:ID:Co+f09SL0

153以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:56:18.10 ID:F8kwTFMw0

>>147
カピカピに乾いてるじゃまいか

>>153
回りすぎです。
廃棄しましょう。
156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:00:15.40 ID:ID:Co+f09SL0

154以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:56:30.52 ID:zQFrx4J90

コミュ力なんて…
5分に1回となりのやつにデュクシって言いながら無言でチョップすればマブダチ

>>154
明日から実践します。
156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:00:15.40 ID:ID:Co+f09SL0

155以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 02:57:01.71 ID:ptrxVT1Z0

どうしてうちの県にない?

>>155
何地方でしょうか?
四国・九州なら今侵略中です。
156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:00:15.40 ID:ID:Co+f09SL0

157以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:05:09.95 ID:r6HgEp1K0

>>156
エプロンのポケットにアルコールスプレーさしてガンマンみたいに衛生チェックすれば結構食いついてくる

>>157
想像してちょっとワロタ。
私はアルコールをシュッシュするのがバイトやってて一番楽しいです。
そろそろ寝ますね。みなさんありがとうございました。
近いうちにこのスレの事を思い出しながらスシローに行ってみてください。
158以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:06:40.64 ID:ID:Co+f09SL0

159以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:10:20.56 ID:81eW6SW80

160以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:11:41.15 ID:zQFrx4J90


いつもお世話になります

161以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:12:20.61 ID:r6HgEp1K0


楽しみながら頑張って
慣れてくるともっと楽しいぞ

163以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:15:39.01 ID:zQFrx4J90

今度こそ乙
いつもありがとう!

164以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/06(月) 03:29:03.18 ID:C/uqP+R9O

>>158
おつかれさん。
スシローに限ってじゃないけど、回転寿司のバイトはやめた方がいいね。
やってみると分かるけど、給料と疲労度が釣り合わないんだよね。

最近人気の記事

最近まとめた質問

Powered By 我RSS

コメント

  • まなぴょん 投稿日:2011/12/30 15:23

    昨日1日遊んだ従兄弟が嘔吐。

    今日バイトに行っても大丈夫ですか?

よければ一言コメントをお願いします!

※空白可

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。